Argutator

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Подарки  Тема ДняТема Дня  

Памяти друга

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
professor2
Старшина 2 статьи

Дата регистрации : 2009-05-15

Памяти друга - Страница 3 Empty
20091222
СообщениеПамяти друга

Ровно год тому назад на сайте появился странный крик о помощи. Помощь просила администрация сайта. И помощи просила у нас, у рядовых пользователей.  Вот эта нить: Опрос пользователей сайта  Сама нитьвроде говорит о демократичности администрации, которая в свое время четко и откровенно на одной из моих нитей ответила: демократии на данном сайте нет. Чем же руководствовалась администрация, открыв эту нить и проведя данный опрос? Не знаю и гадать не хочу.
Но, спустя год, хотел бы  вновь вернуться к данной теме.  Осмыслить последствия данного опроса, ставшего межой между  ДО и ПОСЛЕ. До отмены свободы слова и после нее. Итак, начнем  с самого интересного : С одной стороны, мы хотим либерализировать правила сайта и форумов, дать вам больше свобод и на форумах, и в личных журналах, повысить уровень терпимости к позиции и мнению, которые не совпадают с нашими и даже противоречат им. Приятно это слышать, но хотелось бы конечно это и увидеть, пощупать так сказать своими глазами. Все произошло абсолютно наоборот. К сожалению, увлекательной  болезнью администрации по закручиванию гаек
и накручиванию одних ограничений на другие  заразились даже управы. На отдельных сообществах и форумах стали появляться свои,
индивидуальные ограничения, порой абсолютно не совместимые с общесайтовскими. Хотя, чисто юридически, федеральные законы 
должны превалировать над законами членов федерации, на практике каждый управ стал считать себя хозяином сообщества, забыв, что он избран не хозяйствовать, а заниматься рутинной работой по обеспечению нормальной деятельности  данного сообщества.
Но вернемся к нашей теме. Итак, имея благие намерения (которыми известно что и куда вымощено) администрация обьявила опрос. 
И что дал данный опрос? Вот его официальный итог: 
Голосов       Выбор          Статистика
149                   нет            68% 
70                      да            32% 
Всего проголосовало: 219
И здесь возникает несколько интересных моментов: Не стал искать конкретное число сосайтовцев и не смог бы проанализировать, сколько реальных людей (за вычетом клонов) зарегистрировано на сайте. Будем очень грубо считать, что нас тысяч полторасто.  Очень грубо удалив клонов и годами не активизирующихся пользователей, в любом случае будем иметь не менее нескольких десятков тысяч. Из них проголосовало всего 219. Нет сказало всего 149. 
Не поленился пройти все 14 страниц . Получилась очень интересная картина, с которой хотел бы Вас ознакомить. Во первых статистика открытого голосования (когда пользователи сайта открыто выразили свое отношение к поднятому вопросу) не совпала с итогами официальными. Итого:  
ДА  сказали-11 человек.
НЕТ- сказали- 6 человек
По своим высказываниям скорее проголосовали да, чем нет- 4 пользователя (могу ошибиться в их намерениях, но я так думаю).
По своим высказываниям скорее проголосовали нет, чем да- 1 юзер.
Воздержались от голосования- 4 человека. 
76% от проголосовавших- сказали ДА, 24% - НЕТ. Не правда ли, странное противоречие
между официальным итогом и откровенным мнением юзеров.  Ничуть не сомневаясь в честности подсчетов голосов, рискну предположить, что голосовавшие против откровенному обсуждению предпочли подковерную возню (кроме высказавшихся на нити). 
Итак,  нет сказало всего 149 юзеров (скорее всего включая клонов). По сравнению с общим числом пользователей сайта,  или хотя бы довольно активным электоратом сайта это мизер. Но  этого оказалось достаточно, чтобы…….. А для чего этого стало достаточно?
И здесь следует более пристально обратить  внимание на то, за что голосовали: Вопрос: Считаете ли вы, что подобные публикации приемлемы на нашем сайте? Что подразумевалось под красиво обтекаемым ПОДОБНЫЕ? Стал искать, о чем речь? Речь идет о публикациях, в той или иной степени могущих задеть каждого из нас. Вроде все ясно. Но все-таки не ясно. Мотив можно охарактеризовать как попытку создания взаимоуважения на сайте. Достигнута ли эта цель? Мое мнение - НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Не раз в привате встречаю жалобы, что на сайте не стало возможно общаться. Всякие хамы постоянно терроризируют, оскорбляют, унижают любого, кто не согласен с их высказыванием или высказался против мнения их друзей. Прошелся по нитям, убедился - правильно жалуются - нетерпимость возросла. Значит,  данной цели этот опрос не достиг.Стал размышлять, а что вообще означает фраза  «могущих задеть каждого из нас». Каждого как всех? Но это нонсенс, это нереально. Каждого в отдельности? Возможно. Но - во-первых -  это противоречит правилам сайта, где четко написано, что мнение юзера может не соответствовать  и даже противоречить мнению администрации, а значит и мнениям других юзеров. Ну, бог с ними с правилами, администрация, как и всякая власть, не раз плевала на свои же правила, если они мешали этой власти в решении насущных задач. Во-вторых - тогда можно спокойно удалить абсолютно все нити - кого то они обязательно могут задеть (кстати об этом кажется, написал один из юзеров, отказавшихся голосовать - он тоже назвал такой мотив
несерьезным). Любая тема религии, любая тема восхваления своей нации или страны, любая тема восхваления своей личности всегда задевает другую конфессию, страну или человека. Вряд ли администрация этого не понимала. Значит и это не основная причина опроса. Тогда что же? И останавливаюсь на главной причине: Но в приват и не только, мне и не только поступают жалобы на эту публикацию:
вырванная из первоисточника и привязанная к авторскому тексту перепечатка оскорбляет чувства евреев; подобная публикация - это антисемитская критика иудаизма; задеваются чувства религиозных евреев таким оторванным от остального текста набором трактовок Книги и т.п.

Я спрашиваю - "А не придираетесь ли вы?" 
Мне отвечают: "Представьте себе публикацию на нашем сайте, например, подборки перепечаток с исламских сайтов, которая, являясь неким набором комментариев уважаемых авторов, в целом будет выглядеть как высмеивание несуразностей вырванных цитат из контекста Корана и текстов, его объясняющих. И прикиньте сколько времени продержится на сайте такая публикация.
Теперь все стало ясно.  Главная причина возмущения администрации – это  оскорбление чести и достоинства Еврейства. Вроде все правильно, нельзя позволять оскорбления в адрес ни одной нации или религии. И вроде вполне можно согласиться с мнением жалобщиков и желанием администрации оградиться от подобных инсинуаций. Но червь гнилой подозрительности шепчет: а все ли тут чисто? А нет ли тут подвоха? И ехидная память начинает подсказывать, приводить примеры. Не все так чисто в Датском королевстве. 
Вспоминается странная особенность. Когда оскорбление в адрес еврейства или иудаизма исходит из уст «чужого», то это на сайте (чуть было не написал приветствуется- хотя это было бы недалеко от истины) допускается и в этом отношении администрация вполне лояльна и терпима. В самом крайнем случае через определенное время (когда достаточное число юзеров  начитаются этого опуса) удалят пост или навесят замок. На этом, как обычно, все закончится. Но если честь и достоинство Еврейства своим поведением или нитями оскорбит еврей, то администрация вдруг уступает требованиям ярых радикалов и начинается травля. Я не буду говорить про «дружеские советы» какие темы можно обсуждать, какие нельзя. Я не буду говорить про блокирование тех юзеров (именно евреев, а не остальных), которые этим «дружеским советам» не следуют и продолжают обсуждение скользких тем. При том что против не евреев такие превентивные меры не принимаются (парадокс - не правда ли?). Я хочу спросить (не постесняюсь этого слова) о ярких личностях этого сайта. 
Что стало с нашим всеобщим любимцем Урологом (по совместительству проктологом, гинекологом и прочия, прочия, прочия)? Никогда не видел его в политике, никогда не слышал от него ничего против еврейства или иудаизма (может и было, но я не встречал). И почему его нет? Потому что он не соответствует тому образу еврея, что создан в воспаленном уме «клирикалов» нашего сайта. И что произошло? Исчез форум,
смешной, резкий, иногда чрезмерно грубый - но яркий; исчез юзер, исчез и сам человек. Но память осталась и если сейчас провести опрос, то, я уверен, большинство будет «ЗА» то, что подобные публикации приемлемы на нашем сайте? Но кого интересует мнение большинства, главное чтобы мракобесие не надоедало администрации.
И наконец тема дня- Леонид (Имморалист). Вот это была травля, так травля. Толпами появлялись клоны и анонимы только с одной целью – побольнее оскорбить, посильнее ударить- по всем точкам, что можно. Удалялись регистрации одна за другой. Дошло до того, что регистрация удалилась через четыре часа после появления, как только идентифицировали ее владельца. За четыре часа он не успел ни одной нити открыть, ни одного поста написать. Только несколько писем в привате и сразу вычислили и удалили. Вопрос- за что? Ни одно правило сайта не нарушено – за что удалили? Ответ прост- за то что он позорит светлый образ еврейства. А чем позорит? И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – НИ ЧЕМ!!!!
Он не пишет пасквилей в адрес евреев или иудеев. Он не вешает ярлыков, не матерится, ничего из того, что делает (не именно в адрес евреев, а по отношению друг другу) большинство на данном сайте. Ничего этого он не делает. А что же он делает? Он лишь доводит до всеобщего сведения официально, легально печатаемую в Израиле (!!!!!) информацию. Громогласно провозглашаемую израильскими учеными и писателями информацию. И вдеь в большинстве споров с ним многие его оппоненты не критиковали или опровергали авторов статей, на которые ссылался Имморалист. Нет, на это у них не хватало пороху. А пороху у них хватало только на грубую, абсолютно неэтичную травлю и пасквильные жалобы администрации. Значит единственная его вина (настоящая, а не указанная на нити Опрос пользователей сайта) – это вынос мусора из избы. И проведение данного опроса преследовало лишь одну цель – получение индульгенции от пользователей на геноцид по отношению к одному человеку. В нарушение всех правил сайта, в нарушении всех современных общечеловеческих норм поведения. Только за одно - ВЫНОС МУСОРА ИЗ ИЗБЫ.
Уважаемые господа Евреи (обращаюсь только к вам, так как другим это пока позволяется- видимо их «махровые клирикалы и консерваторы» не так сильны и не так агрессивны)- не выносите мусор из избы. Это проявление демократии, а демократии на нашем сайте (по словам нашей многоуважаемой администрации)- НЕТ.
Всех с наступающим Новым Годом. Надеюсь, этот наступающий новый год ни для кого не будет таким «удачным» как прошлый для Имморалиста.
Еще раз всех с Новым Годом. Счастья всем, независимо от конфессий, национальности и личного отношения к роли в истории товарища Сталина.

Последний раз редактировалось: professor2 (Вт Дек 22, 2009 6:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Памяти друга :: Комментарии

Immoralist
Re: Памяти друга
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:20 am автор Immoralist
Цитата :
Леонид, ткните пальцем на человека, кто был бы на месте Фонкейво абсолютно безпристрастен и я соглашусь с Вами о ее непрофессионализме.
Почему я должен в кого-нибудь тыкать пальцем, Али? Каждый отвечает за себя, в том числе и Фонкейво. Впрочем, главная проблема тамошней администрации именно в том, что отвечать она за себя не в состоянии. Она вообще не в состоянии отвечать, если только отвечать не означает читать нотации, отсюда и любимое правило: действия администрации не обсуждаются. Поверьте, говорю совершенно искренне: я был очень обескуражен, тем как и что отвечали вроде бы неглупые и интеллигентные люди, когда несколько раз такие дискуссии всё-таки возникали. И тем, как они не отвечали, был обескуражен тоже. Поначалу, потом просто принял факт к сведению.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Чт Дек 24, 2009 1:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:24 am автор Admin
Лёша, а здесь ты за все ответишь сам... angel
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:27 am автор Immoralist
Разве я когда-нибудь уходил от вопросов или ответов?
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:39 am автор ?????
Цитата :
Видите ли я предпочитаю болоту бурную реку, даже если она может смыть меня.
Видите ли,я тоже).Правда, не поняла, что именно вы назвали болотом в ответе на мой пост.
Admin
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:46 am автор Admin
Immoralist пишет:

Нет.... обычно "уходили" тебя angel
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 2:04 am автор Immoralist
Можно, конечно, спросить, насколько этично обсуждение администрации БП на этом сайте, а не на том? Но тамошней администрации десятки раз предлагали поговорить на её поле, и я думаю, что Али легче, чем кому-либо, вспомнить, что происходило с подобными нитями или отдельными постами. Этот сайт открыт для любого потенциального юзера, независимо от симпатий и антипатий моих или Юлиных. Захотят ответить - с этим нет никаких проблем.
putagradec
Сообщение Чт Дек 24, 2009 2:16 am автор putagradec
professor2 пишет:
И кто из них вам понравился как оппонент?
Никто. Перевод "стрелок" и вспыльчивость. Да и я им не оппонент,
там - образование и терминология, а я тем, что называется "искусством
спора", не владею, предпочитая истину, если таковую разгляжу, объяснить
"на пальцах". Результат арабо-израильского конфликта для отдельного
человека - бетонный куб в квартире. Это я и увидел сразу.
Оба умницы, а как человеков обсуждать не берусь. "Все мы немощны ..." )
putagradec
Сообщение Чт Дек 24, 2009 2:25 am автор putagradec
professor2 пишет:
В той нити, на которую дал ссылку putagradec, есть интересное выражение Моше Перевоспитывать целые этнические группы - несолидно как-то, да и надорваться можно. Не лишено смысла
Можно уложиться в одну человеческую жизнь - жизнь мудрых
и сильных вожаков. При условии, естественно, единства народа
или хотя бы его большинства. Кропотливая работа и согласие.
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 2:34 am автор Immoralist
Перевоспитывать не надо ни человеческую обшность, ни отдельного человека. Но каждый клуб имеет свои правила. Если вы хотите стать членoм клуба, условно назовём его "Европa", вы следуете его уставу. И, само собой разумеется, садясь играть в карты на деньги с членами клуба (и даже на интерес, хотя мало кто принимает такую ставку), вы не прячете в рукаве вторую колоду. А если это у вас такая привычка, то встаёт вопрос либо о перевоспитании, либо об исключении из клуба.
PeresmeshNik
Сообщение Чт Дек 24, 2009 3:55 am автор PeresmeshNik
Immoralist пишет:
Перевоспитывать не надо ни человеческую обшность, ни отдельного человека. Но каждый клуб имеет свои правила. Если вы хотите стать членoм клуба, условно назовём его "Европa", вы следуете его уставу...А если это у вас такая привычка, то встаёт вопрос либо о перевоспитании, либо об исключении из клуба.
Так надо перевоспитывать или не надо?!
Если общество, условно назовём его "Израиль", уверенно в своей правоте,при этом не замечает собственных изъянов,на которые всё более настойчиво им указывают практически все вокруг,то что надо сделать?Попытаться объяснить ,убедить,привить новое мышление ...,т.е. перевоспитать или оставить им право делать то,что они хотят,наплевав на общепринятые нормы поведения?
Правда,есть самый быстрый способ решения проблемы - удалить из "клуба" смутьяна ,позволяющего себе говорить лишнее и всё снова станет хорошо.Я знаю несколько таких примеров. Памяти друга - Страница 3 696664
Сообщение Чт Дек 24, 2009 6:42 am автор Nathalie
Талочка, милая, ну нет в тебе детехтивнаго литературного стиля. Ты не помнишь начала пути и вряд ли просчитаешь ее конец. Если бы я написал только тот абзац, что ты говоришь, меня послали бы .....к Леониду и все! А суть не в самом Леониде, а в ненависти к своим, которые не подходят под стандарты. В чем тогда отличие от фашистов, которые замеряли обьем черепа, проверяли цвет глаз и волос?И при чем тут евреи. Мы все такие, и русские, и азербайджанцы, и евреи, и хохлы.Гоголь сильнее Пушкина, но любят второго. Потому что первый нарывы вскрывал, а второй пасхальные яйца рисовал. Вот и дорисовались до полного опьянения.
Nathalie пишет:
потому как не только этих двоих сикир башканули..
meesmile
Литературный стиль - это у Леонида. А я и без него захочу п(р)осчитаю тебя, а захочу - нет) У меня жизнь - детектив.) )
А речуга твоя всё равно мне не нравится. И нечего лыбиться, не то подумал. И начало проворонил, и конца ... не дождешься ) ) ) ) )
Сообщение Чт Дек 24, 2009 6:43 am автор Nathalie
запуталась я тут с этими цитатами ) )
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 6:51 am автор Immoralist
Я могу из области абстракции пtрейти в область конкретных примеров, чтобы пояснить, что я имею в виду под поведением интеллигентного человека. Как ни крути, как ни пытайся дать формулировку, но понятие "интеллигентность" у бывшего советского человека определяется во многом интуитивно. Представьте себе, Али, что я знаю вас сызмальства, что вращались мы в одном кругу, у нас давние общие знакомые и т.д, и т.п. Жизнь развела нас по разным странам, мы не виделись с вами лет эдак 25, и, естественно, стали за это время другими людьми. Но осталась память - прямая, ассоциативная, какая угодно. Вы приходите на мой сайт, который я объявляю открытым как для вас, так и для любого бакинца. Вы знакомитесь с его правилами, принимаете их и становитесь полноправным участником. Кроме вас на этом сайте обретается пусть не полторы сотни тысяч мёртвых душ, но реальных ещё полторы тысячи юзеров - разных вкусов, разного интеллекта, разного воспитания и в разной степени знакомых с хозяевами и админитсрацией. Если я человек в моём понимании интеллигентный, то в моём доме все прглашённые равны в правах. Допустим, возникла не предусмотренная изначально "нештатная" ситуация. Я решил, что вы не подходите собравшемуся здесь обществу, и я хочу вашу регистрацию удалить - такая ситуация потенциально возможна. Что я в таком случае сделаю? Али, я напишу вам в приват и скажу: так и так. Хотите, мы обсудим происходящее частным образом, тем более, что мы на "ты" уже 45 лет, хотите - сделаем это публично, поскольку ситуация касается не только вас, но в любом случае вот мои аргументы, и я хочу выслушать ваши. Так я поступлю, если я человек интеллигентный. Если я человек не интеллигентный, то я просто тихо удалю вашу регистрацию, вы и знать не будете, что сделал это я - таких, как я, ещё двое, думайте на любого, - а возможности задать неудобные для меня вопросы я вам не дам, поскольку вы просто не войдёте больше на сайт. Это омерзительный и трусливый поступок, такой же омерзительный и трусливый, как закрытие втихую доступа к форумам, где вопреки мною же установленным правилам, обсуждается ваша персона или связанная с ней ситуация.

Когда-то люди леденели, если собеседник, не желая тратить на аргументы последние, тщательно оберегаемые крупицы интеллекта, неожиданно спрашивал: "А не антисоветчик ли, вы, миляга? Может быть, вам и Советская власть не по нутру?" И всё, дискуссия заканчивалась, дальше шли уверения и извинения. Сейчас нечто похожее происходит со словом "антисемитизм". Намекните в привате даме-администраторше, что непринятие мер несколько настораживает и заставляет подозревать, не отбилась ли и она от стаи, и всё, застарелый комплекс, привезённый с собой из страны, которую зовут детством, мигом пробудится ото сна.

Цитата :
...трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Чт Дек 24, 2009 9:50 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Irunya
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:41 pm автор Irunya
Immoralist пишет:
Цитата :

На мои вопросы не отвечаете! mad
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 2:33 pm автор Immoralist
Есть разные виды молчания, я говорил о молчании ягнят. На какой вопрос я вам не ответил?
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 5:59 pm автор professor2
V. G. пишет:
Цитата :
Видите ли я предпочитаю болоту бурную реку, даже если она может смыть меня.
Видите ли,я тоже).Правда, не поняла, что именно вы назвали болотом в ответе на мой пост.
Ничего личного. Вообще то я называл болотом то состояние в котором находится БП, а в данном случае то состояние души, когда хочется покоя.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 6:13 pm автор professor2
putagradec пишет:
Можно уложиться в одну человеческую жизнь - жизнь мудрых 
и сильных вожаков. При условии, естественно, единства народа
или хотя бы его большинства. Кропотливая работа и согласие.
не дадут. И не даст именно наиболее агрессивное меньшинство. Хотя вопить будет от имени большинства, да так громко, что большинство и не услышишь.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 10:40 pm автор professor2
Immoralist пишет:
Можно, конечно, спросить, насколько этично обсуждение администрации БП на этом сайте, а не на том? .
Учитывая, что многое из сказанного здесь в свое время было сказано и там, я тоже не вижу проблем.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 10:45 pm автор professor2
Nathalie пишет:
А я и без него захочу п(р)осчитаю тебя, а захочу - нет) У меня жизнь - детектив.) )
А речуга твоя всё равно мне не нравится. И нечего лыбиться, не то подумал. И начало проворонил, и конца ... не дождешься ) ) ) ) )
а ведь не смогла ни разу. вспомни на сколько моих нитей ты давала зловещие прогнозы. И что? перья то летели не мои, а тех, кто подумал так же как и ты, но в отличии от тебя решил еще и наброситься. Хотя ....тебе я это позволил бы.meesmile
Irunya
Сообщение Чт Дек 24, 2009 10:51 pm автор Irunya
Immoralist пишет:
Есть разные виды молчания, я говорил о молчании ягнят. На какой вопрос я вам не ответил?

Разьве все вспомнишь, да по вопросу работы сайта.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 10:58 pm автор professor2
Immoralist пишет:
а возможности задать неудобные для меня вопросы я вам не дам, поскольку вы просто не войдёте больше на сайт. Это омерзительный и трусливый поступок, такой же омерзительный и трусливый, как закрытие втихую доступа к форумам, где вопреки мною же установленным правилам, обсуждается ваша персона или связанная с ней ситуация.
А может именно в этом и суть. Не только в трусости,, а в наличии в жизни неудобных моментов, о которых можно задавать неудобные вопросы.Ведь посмотрите. По другому поводу я привел несколько своих высказываний о азербайджане. Всполошились патриоты- в приват пошли письма типа, зачем давать недоброжелателям повод для зубоскальства. В форуме действительно появились старые "друзья" и попытались через зубоскальство натравить на меня уже наших "патриотов", у самих на меня уже сил не осталось. Не каждый человек (даже смелый) имеет силу выдерживать такие наезды. Не у каждого хватает на это воли, или спокойствия или интеллекта. Поэтому и отсекаются неудобные вопросы, а не только из трусости.
Immoralist
Сообщение Пт Дек 25, 2009 12:10 am автор Immoralist
Беспринципность - производная трусости. Трусость потому и названа самым страшным пороком, что она мать всех остальных. Иногда биологическая, иногда крёстная )
PeresmeshNik
Сообщение Пт Дек 25, 2009 3:30 am автор PeresmeshNik
V. G. пишет:
Скажу откровенно,мне нить не нравится. Не нравится потому, что считаю, что постоянные коллективные сверхэмоциональные камбаки в сторону БП вредят имиджу форума, создают ощущение базарности и мелочности.Из раза в раз поднимается вся эта грязь и муть-для чего, что ещё обсуждать?
Личные переживания? Они интимны,да и унизительно на мой взгляд без конца ныть и обсасывать то, что было. Было и было.
Ничего личного, Али, всё это я давно уже хотела сказать
Вы правы.Это вредит...
Но мне это явление понятно.
У многих бакинцев,попавших на каком то этапе на БакуРу ,есть чувство досады.Досады за то,что сайт,неплохо сделанный с технической точки зрения,собравший много народу ... превратился из места встречи с родными,близкими,соседями,знакомыми,одноклассниками в место удовлетворения амбиций мелких душонок,где можно отомстить кому то за какую то ,нанесённую им в прошлом, обиду,а под вымышленными именами даже сказать гадость близкому человеку и посмотреть на его реакцию...
Армяне,азербайджанцы,русские,украинцы,евреи...плюнули друг в друга.
Бакинцы оказались, в большинстве своём, неспособны слышать чужое мнение по любому вопросу.
Очень горько,что ожидание встречи с близкими по родному городу людьми было омрачено (а точнее обо...рано) теми,кто считает себя умнее,честнее,правильнее и т.д. во всех отношениях людьми.
"Бледная" администрация сайта БП оказалась неспособна его "вести".И ,в конце концов, скатилась до нечистоплотных способов сведения счётов с юзерами сайта.
Короче говоря,претензий и обид немало у юзеров БП.
Это и приводит к постоянному возвращению к этой теме.
Выговорятся - забудутся обиды - вот тогда и перестанут это делать.
Сумбурно написал.Извините.
PeresmeshNik
Сообщение Пт Дек 25, 2009 3:41 am автор PeresmeshNik
Immoralist пишет:
Беспринципность - производная трусости. Трусость потому и названа самым страшным пороком, что она мать всех остальных. Иногда биологическая, иногда крёстная )
Булгаков,конечно же,тоже не героем был.Хотя,фраза "Трусость - самый страшный порок",очень сильная.
Сам то он в конце жизни написал книгу под названием "Коба", полную неприкрытой лести и подхалимажа. Сломался человек...Даже Сталин, прочитав ее, бросил и не разрешил печатать.
Я же думаю,что трусость есть порождение слабой веры в Бога.
Immoralist
Сообщение Пт Дек 25, 2009 3:45 am автор Immoralist
Или наоборот, вера в бога - порождение трусости. Доживём - увидим )
Сообщение Пт Дек 25, 2009 4:13 am автор Nathalie
professor2 пишет:
Nathalie пишет:
А я и без него захочу п(р)осчитаю тебя, а захочу - нет) У меня жизнь - детектив.) )
а ведь не смогла ни разу. вспомни на сколько моих нитей ты давала зловещие прогнозы. И что? перья то летели не мои, а тех, кто подумал так же как и ты, но в отличии от тебя решил еще и наброситься. Хотя ....тебе я это позволил бы.meesmile
Тебе это только кажется. Утебя самокритика испарилась начисто.

Памяти друга

Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий