Argutator

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Подарки  Тема ДняТема Дня  

Памяти друга

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
professor2
Старшина 2 статьи
professor2

Очки : 11487
Дата регистрации : 2009-05-15

Памяти друга Empty
20091222
СообщениеПамяти друга

Ровно год тому назад на сайте появился странный крик о помощи. Помощь просила администрация сайта. И помощи просила у нас, у рядовых пользователей.  Вот эта нить: Опрос пользователей сайта  Сама нитьвроде говорит о демократичности администрации, которая в свое время четко и откровенно на одной из моих нитей ответила: демократии на данном сайте нет. Чем же руководствовалась администрация, открыв эту нить и проведя данный опрос? Не знаю и гадать не хочу.
Но, спустя год, хотел бы  вновь вернуться к данной теме.  Осмыслить последствия данного опроса, ставшего межой между  ДО и ПОСЛЕ. До отмены свободы слова и после нее. Итак, начнем  с самого интересного : С одной стороны, мы хотим либерализировать правила сайта и форумов, дать вам больше свобод и на форумах, и в личных журналах, повысить уровень терпимости к позиции и мнению, которые не совпадают с нашими и даже противоречат им. Приятно это слышать, но хотелось бы конечно это и увидеть, пощупать так сказать своими глазами. Все произошло абсолютно наоборот. К сожалению, увлекательной  болезнью администрации по закручиванию гаек
и накручиванию одних ограничений на другие  заразились даже управы. На отдельных сообществах и форумах стали появляться свои,
индивидуальные ограничения, порой абсолютно не совместимые с общесайтовскими. Хотя, чисто юридически, федеральные законы 
должны превалировать над законами членов федерации, на практике каждый управ стал считать себя хозяином сообщества, забыв, что он избран не хозяйствовать, а заниматься рутинной работой по обеспечению нормальной деятельности  данного сообщества.
Но вернемся к нашей теме. Итак, имея благие намерения (которыми известно что и куда вымощено) администрация обьявила опрос. 
И что дал данный опрос? Вот его официальный итог: 
Голосов       Выбор          Статистика
149                   нет            68% 
70                      да            32% 
Всего проголосовало: 219
И здесь возникает несколько интересных моментов: Не стал искать конкретное число сосайтовцев и не смог бы проанализировать, сколько реальных людей (за вычетом клонов) зарегистрировано на сайте. Будем очень грубо считать, что нас тысяч полторасто.  Очень грубо удалив клонов и годами не активизирующихся пользователей, в любом случае будем иметь не менее нескольких десятков тысяч. Из них проголосовало всего 219. Нет сказало всего 149. 
Не поленился пройти все 14 страниц . Получилась очень интересная картина, с которой хотел бы Вас ознакомить. Во первых статистика открытого голосования (когда пользователи сайта открыто выразили свое отношение к поднятому вопросу) не совпала с итогами официальными. Итого:  
ДА  сказали-11 человек.
НЕТ- сказали- 6 человек
По своим высказываниям скорее проголосовали да, чем нет- 4 пользователя (могу ошибиться в их намерениях, но я так думаю).
По своим высказываниям скорее проголосовали нет, чем да- 1 юзер.
Воздержались от голосования- 4 человека. 
76% от проголосовавших- сказали ДА, 24% - НЕТ. Не правда ли, странное противоречие
между официальным итогом и откровенным мнением юзеров.  Ничуть не сомневаясь в честности подсчетов голосов, рискну предположить, что голосовавшие против откровенному обсуждению предпочли подковерную возню (кроме высказавшихся на нити). 
Итак,  нет сказало всего 149 юзеров (скорее всего включая клонов). По сравнению с общим числом пользователей сайта,  или хотя бы довольно активным электоратом сайта это мизер. Но  этого оказалось достаточно, чтобы…….. А для чего этого стало достаточно?
И здесь следует более пристально обратить  внимание на то, за что голосовали: Вопрос: Считаете ли вы, что подобные публикации приемлемы на нашем сайте? Что подразумевалось под красиво обтекаемым ПОДОБНЫЕ? Стал искать, о чем речь? Речь идет о публикациях, в той или иной степени могущих задеть каждого из нас. Вроде все ясно. Но все-таки не ясно. Мотив можно охарактеризовать как попытку создания взаимоуважения на сайте. Достигнута ли эта цель? Мое мнение - НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Не раз в привате встречаю жалобы, что на сайте не стало возможно общаться. Всякие хамы постоянно терроризируют, оскорбляют, унижают любого, кто не согласен с их высказыванием или высказался против мнения их друзей. Прошелся по нитям, убедился - правильно жалуются - нетерпимость возросла. Значит,  данной цели этот опрос не достиг.Стал размышлять, а что вообще означает фраза  «могущих задеть каждого из нас». Каждого как всех? Но это нонсенс, это нереально. Каждого в отдельности? Возможно. Но - во-первых -  это противоречит правилам сайта, где четко написано, что мнение юзера может не соответствовать  и даже противоречить мнению администрации, а значит и мнениям других юзеров. Ну, бог с ними с правилами, администрация, как и всякая власть, не раз плевала на свои же правила, если они мешали этой власти в решении насущных задач. Во-вторых - тогда можно спокойно удалить абсолютно все нити - кого то они обязательно могут задеть (кстати об этом кажется, написал один из юзеров, отказавшихся голосовать - он тоже назвал такой мотив
несерьезным). Любая тема религии, любая тема восхваления своей нации или страны, любая тема восхваления своей личности всегда задевает другую конфессию, страну или человека. Вряд ли администрация этого не понимала. Значит и это не основная причина опроса. Тогда что же? И останавливаюсь на главной причине: Но в приват и не только, мне и не только поступают жалобы на эту публикацию:
вырванная из первоисточника и привязанная к авторскому тексту перепечатка оскорбляет чувства евреев; подобная публикация - это антисемитская критика иудаизма; задеваются чувства религиозных евреев таким оторванным от остального текста набором трактовок Книги и т.п.

Я спрашиваю - "А не придираетесь ли вы?" 
Мне отвечают: "Представьте себе публикацию на нашем сайте, например, подборки перепечаток с исламских сайтов, которая, являясь неким набором комментариев уважаемых авторов, в целом будет выглядеть как высмеивание несуразностей вырванных цитат из контекста Корана и текстов, его объясняющих. И прикиньте сколько времени продержится на сайте такая публикация.
Теперь все стало ясно.  Главная причина возмущения администрации – это  оскорбление чести и достоинства Еврейства. Вроде все правильно, нельзя позволять оскорбления в адрес ни одной нации или религии. И вроде вполне можно согласиться с мнением жалобщиков и желанием администрации оградиться от подобных инсинуаций. Но червь гнилой подозрительности шепчет: а все ли тут чисто? А нет ли тут подвоха? И ехидная память начинает подсказывать, приводить примеры. Не все так чисто в Датском королевстве. 
Вспоминается странная особенность. Когда оскорбление в адрес еврейства или иудаизма исходит из уст «чужого», то это на сайте (чуть было не написал приветствуется- хотя это было бы недалеко от истины) допускается и в этом отношении администрация вполне лояльна и терпима. В самом крайнем случае через определенное время (когда достаточное число юзеров  начитаются этого опуса) удалят пост или навесят замок. На этом, как обычно, все закончится. Но если честь и достоинство Еврейства своим поведением или нитями оскорбит еврей, то администрация вдруг уступает требованиям ярых радикалов и начинается травля. Я не буду говорить про «дружеские советы» какие темы можно обсуждать, какие нельзя. Я не буду говорить про блокирование тех юзеров (именно евреев, а не остальных), которые этим «дружеским советам» не следуют и продолжают обсуждение скользких тем. При том что против не евреев такие превентивные меры не принимаются (парадокс - не правда ли?). Я хочу спросить (не постесняюсь этого слова) о ярких личностях этого сайта. 
Что стало с нашим всеобщим любимцем Урологом (по совместительству проктологом, гинекологом и прочия, прочия, прочия)? Никогда не видел его в политике, никогда не слышал от него ничего против еврейства или иудаизма (может и было, но я не встречал). И почему его нет? Потому что он не соответствует тому образу еврея, что создан в воспаленном уме «клирикалов» нашего сайта. И что произошло? Исчез форум,
смешной, резкий, иногда чрезмерно грубый - но яркий; исчез юзер, исчез и сам человек. Но память осталась и если сейчас провести опрос, то, я уверен, большинство будет «ЗА» то, что подобные публикации приемлемы на нашем сайте? Но кого интересует мнение большинства, главное чтобы мракобесие не надоедало администрации.
И наконец тема дня- Леонид (Имморалист). Вот это была травля, так травля. Толпами появлялись клоны и анонимы только с одной целью – побольнее оскорбить, посильнее ударить- по всем точкам, что можно. Удалялись регистрации одна за другой. Дошло до того, что регистрация удалилась через четыре часа после появления, как только идентифицировали ее владельца. За четыре часа он не успел ни одной нити открыть, ни одного поста написать. Только несколько писем в привате и сразу вычислили и удалили. Вопрос- за что? Ни одно правило сайта не нарушено – за что удалили? Ответ прост- за то что он позорит светлый образ еврейства. А чем позорит? И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – НИ ЧЕМ!!!!
Он не пишет пасквилей в адрес евреев или иудеев. Он не вешает ярлыков, не матерится, ничего из того, что делает (не именно в адрес евреев, а по отношению друг другу) большинство на данном сайте. Ничего этого он не делает. А что же он делает? Он лишь доводит до всеобщего сведения официально, легально печатаемую в Израиле (!!!!!) информацию. Громогласно провозглашаемую израильскими учеными и писателями информацию. И вдеь в большинстве споров с ним многие его оппоненты не критиковали или опровергали авторов статей, на которые ссылался Имморалист. Нет, на это у них не хватало пороху. А пороху у них хватало только на грубую, абсолютно неэтичную травлю и пасквильные жалобы администрации. Значит единственная его вина (настоящая, а не указанная на нити Опрос пользователей сайта) – это вынос мусора из избы. И проведение данного опроса преследовало лишь одну цель – получение индульгенции от пользователей на геноцид по отношению к одному человеку. В нарушение всех правил сайта, в нарушении всех современных общечеловеческих норм поведения. Только за одно - ВЫНОС МУСОРА ИЗ ИЗБЫ.
Уважаемые господа Евреи (обращаюсь только к вам, так как другим это пока позволяется- видимо их «махровые клирикалы и консерваторы» не так сильны и не так агрессивны)- не выносите мусор из избы. Это проявление демократии, а демократии на нашем сайте (по словам нашей многоуважаемой администрации)- НЕТ.
Всех с наступающим Новым Годом. Надеюсь, этот наступающий новый год ни для кого не будет таким «удачным» как прошлый для Имморалиста.
Еще раз всех с Новым Годом. Счастья всем, независимо от конфессий, национальности и личного отношения к роли в истории товарища Сталина.

Последний раз редактировалось: professor2 (Вт Дек 22, 2009 6:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Памяти друга :: Комментарии

professor2
Re: Памяти друга
Сообщение Вт Дек 22, 2009 6:28 pm автор professor2
Упоминание Сталина, это просто к слову- в это время шло бурное обсуждение его сходств с Гитлером.Так как еще не совсем освоился с правилами данного сайта, то информирую: слова выделенные жирным- это цитаты из той нити, на которую ссылался.
professor2
Сообщение Вт Дек 22, 2009 6:48 pm автор professor2
Забыл сказать, что данная тема была открыта на БП, просуществовала там ровно два дня и ... исчезла. Ее не закрыли, а полностью удалили.Мне было сделано несколько замечаний по тексту. С некоторыми из них я согласился, но не стал здесь приукрашивать свою тему и выставляю с незначительными стилистическими корректировками.
Admin
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:01 pm автор Admin
ок, 12я кнопка слева - кнопочка цитаты ) кликаете сначала на кнопку "Изменить", потом выделяете нужный текст и кликаете на кнопочку Цитата

Цитата :
Получается вот такая аккуратная штука

Али, спасибо, как только разберемся со стилем, обязательно сделаю навигацию по сайту ) Потом можете вырезать этот пост )

ПС Это не правило )
professor2
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:37 pm автор professor2
WhiteLinen пишет:
ок, 12я кнопка слева - кнопочка цитаты ) кликаете сначала на кнопку "Изменить", потом выделяете нужный текст и кликаете на кнопочку Цитата
по тому как выйдет мой данный текст будет видно, работает или нетНЕ РАБОТАЕТ. И смайлики не работают. У меня многие опции не включаются.

Последний раз редактировалось: professor2 (Вт Дек 22, 2009 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:38 pm автор Admin
Ну вот )
Admin
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:40 pm автор Admin
Вообще не вот - вы нажали на цитату под моим текстом. А надо кликнуть на Ответить или Изменить (свой пост) )
Admin
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:43 pm автор Admin
По теме - я помню, я проголосовала Да, но ничего не писала на нити. Исход был и так очевиден )
professor2
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:53 pm автор professor2
WhiteLinen пишет:
По теме - я помню, я проголосовала Да, но ничего не писала на нити. Исход был и так очевиден )
Нас всегда губит вера в  предопределенность. В начале 90-х, когда возник вопрос о вероятной войне между прибалтами и Россией прозвучала такая фраза: мы сделаем всего один выстрел и сдадимся. Чтобы никто потом не говорил, что мы присоединились ДОБРОВОЛЬНО.
Admin
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:55 pm автор Admin
Какой у Вас браузер? Попробуйте перезагрузить страницу если что то не работает. Иногда после смены стиля бывают мелкие глюки, они проходят через н есколько дней Я захожу через Опера и глючит не первый день и не временами.
Admin
Сообщение Вт Дек 22, 2009 9:59 pm автор Admin
professor2 пишет:
WhiteLinen пишет:
Нас всегда губит вера в  предопределенность. В начале 90-х, когда возник вопрос о вероятной войне между прибалтами и Россией прозвучала такая фраза: мы сделаем всего один выстрел и сдадимся. Чтобы никто потом не говорил, что мы присоединились ДОБРОВОЛЬНО.

Нет, я - реалист. Если я знаю что есть хоть малейшая возможность, я эту возможность использую. Итоги голосования на самом деле ничего не значат. Они закрыли одну возможность, но открыли другую - мы, что называется, делаем лемонад из лемона. Заметьте, Али, делаем.)
Immoralist
Сообщение Вт Дек 22, 2009 10:57 pm автор Immoralist
Я успел прочесть эту нить на БП до того, как её убрали. Больше всего меня заинтриговало несколько постов, появившихся буквально накануне её исчезновения. Один из них принадлежал Зуландеру - парню очень неглупому, владеющему пером, и пара - тройка были написаны неистовым Моше и милой девочкой под ником "dikusha". Посты воспроизвожу по памяти, если вдруг вы посчитаете, что я в чём-то исказил их, - поправьте.

Цитата :
Zoolander: После хамского обращения "Уважаемые господа Евреи" ко всем евреям сразу администрации следовало сразу закрыть тему, а не щёлкать хлебалкой.

dikusha: Любой азербайджанец, к которому обратились бы со словами "Уважаемый господин азербаджанец", был бы только рад подобному обращению.

Moshe: А вам понравилось бы, если б вы пришли в московский ресторан, и официант обратился бы к вам со словами: "Здравствуйте, госпожа азербайджанка. Вот меню, госпожа азербайджанка. У нас сегодня день французской кухни, азербайджанка, но вым не стоит читать, потому что вы, наверное, всё равно возьмёте кябаб, азербайджанка."

dikusha: Я бы с удовольствием прочла меню французской кухни, а потом всё равно заказала бы кябаб )
Меня озадачила фраза Зуландера. Вспомнился эпизод на съезде Союза писателеей в период перестройки, когда один из тружеников пера с довольно популярной фамилией задал оставшийся безответным вопрос: "Почему к русскому можно обратиться со словом "русский" без боязни прослыть русофобом, но нельзя еврея назвать евреем?"

Реакция Моше вообще анекдотична с учётом исторического происхождения слова "еврей". Сам Моше восходит, судя по фамилии, к белорусским евреям, которые и настояли на том, чтобы слово "еврей" официально вошло в русский язык. До 18-го века во всех, практически, славянских языках использовалось слово "Zid", созвучное русскому "Жид", которое не имело никакой отрицательной коннотации. Оно перекликалось с немецким Jude, английским Jew, французским Juif и т.д. Это слово использовалось в официальной документации Сенатом, генерал-губернатором Белоруссии графом Чернышовым, графом Воронцовым, Гаврилой Державиным и другими чиновниками высшего эшелона власти. Оно часто встречалось и в русской литературе. У того же Чехова извозчик, который вёз в карете важного еврея, обращается к нему со словами "Ваше жидовское благородие". Но в 1787 году группа видных представителей белорусской еврейской общины обратилась к Екатерине с просьбой, чтобы в официальных документах слово "жид" было заменено на более возвышенное библейское слово "еврей". Специального царского указа не последовало, но фактически слово "еврей" на официальном уровне стало быстро вытеснять слово-предшественник, а после Октябрьской революции одновременно с появлением в Уголовном кодексе специальной статьи, по которой проявление антисемитизма каралось тюремным заключением, слово "еврей" стало единственным уважительным обращением к сынам Сиона. Иначе говоря, аидам. Возникает вопрос, который я очень хотел бы задать Зуландеру: а как следовало обратиться Али к евреям сайта, если обращение "Уважаемые господа евреи" звучит, по его мнению, хамски? Правила вежливости рекомендуют непременно идентифицировать того, к кому обращаешься. Напрмер: "Господин судья, господин прокурор, господа присяжные заседатели!" Наполеон часто обращался к французам именно так: "Французы!", и нация млела в ответ. Ей-богу, интересно было бы услышать другую форму обращения, предложенную самим Зуландером.

Пост Моше - это его типичный пост: довести всё до абсурда, передёрнуть, подтасовать, а потом уже работать с удобным материалом. Слово - это фактически не более, чем набор букв. Поэтому любое слово, если его повторить многократно, начинает звучать сначала нелепо, потом глупо и, наконец, просто идиотически. Если бы dikusha проделала подобный эксперимент со словом "Моше", она легко смогла бы, что добиться конечного эффекта за ничтожное число повторений, значительно ниже среднего.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Ср Дек 23, 2009 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
professor2
Сообщение Вт Дек 22, 2009 11:42 pm автор professor2
WhiteLinen пишет:

Нет, я - реалист. Если я знаю что есть хоть малейшая возможность, я эту возможность использую. Итоги голосования на самом деле ничего не значат. Они закрыли одну возможность, но открыли другую - мы, что называется, делаем лемонад из лемона. Заметьте, Али, делаем.)
как говорится нет худа без добра.
professor2
Сообщение Вт Дек 22, 2009 11:59 pm автор professor2
Immoralist пишет:
Я успел прочесть эту нить на БП до того, как её убрали. Больше всего меня заинтриговало несколько постов, появившихся буквально накануне её исчезновения. Один из них принадлежал Зуландеру - парню очень неглупому, владеющему пером, и пара - тройка были написаны неистовым Моше и милой девочкой под ником "dikusha". Посты воспроизвожу по памяти, если вдруг вы посчитаете, что я в чём-то исказил их, - поправьте. .
Я успел сохранить только последнюю страницу и постараюсь ее выставить. Но меня больше интересовала треться страница, которую я практически не успел прочесть.Что касается обращения, то я в привате поинтересовался у одного тоже патриота Израиля, но с трезвомыслящей головой. Он обиды не почувствовал. А Моше и Со не устроило не обращение, а возможность обсуждения неединомыслия среди евреев (так же как у всех остальных народов) Ведь я хотел обсудить именно этот вопрос- преследование евреев с собственным мнением или характером, не вписывающимся в традиционное понятие.Ведь на самом деле иногда допускались прямые оскорбительные выпады в адрес евреев и ониподолгу оставались на форумах, а ваши чисто статистические выкладки сразу исчезали, причем под улюлюкивание толпы.
professor2
Сообщение Ср Дек 23, 2009 1:41 am автор professor2
Но начну сначала. А сначала хотели навести на меня тех, в чью защиту я выступпил : "кстати, я уверен, что их обоих оскорбит написание через запятую." Причем эту позицию, как ни странно, поддержали кое кто из моих друзей- как будто они не поняли, что поставить их рядом в перечислении необычности, это еще не означает приравнять их друг другу
Immoralist
Сообщение Ср Дек 23, 2009 2:15 am автор Immoralist
Цитата :
Ведь на самом деле иногда допускались прямые оскорбительные выпады в адрес евреев и ониподолгу оставались на форумах, а ваши чисто статистические выкладки сразу исчезали, причем под улюлюкивание толпы.
Али, всё это вопрос личных амбиций и самолюбия. Все дебаты по поводу моей первой регистрации leonid_d - собственно, о регистрации речь не шла, разговор больше шёл о том, почему одна за другой закрываются и исчезают нити, не нарушающие ни одного правила сайта - так вот, все игры в демокртию и интеллигентность кончились после поста, коснувшегося непосредственно Фонкейво. Поста, в котором я написал, что человек, который не в состоянии по тем или иным причинам сохранять объективность в статусе администратора, должен добровольно отказаться от административной панели - если это порядочный и интеллигентный человек. Через полчаса регистрации, которая насчитывала 5 лет не стало, как не стало и всех журналов. Удаление последней регистрации тоже имеет отношение не столько к темам о политике, сколько к нити "Как развить в себе собачий нюх". По образному выражению одного из юзеров в письме, присланном в приват, "капитан Жеглов" после этой темы "всплыл к верху брюхом". Не знаю, застали вы эту нить, или нет. Ещё одна причина тоже лежит в области личных амбиций. Все евреи вообще и евреи сайта в частности делятся на 3 основные группы: умные евреи - это обязательный генетически закреплённый признак, очень умные евреи - это те, кто не без греха из "Энеиды" два стиха, и ну совсем умные евреи - это местные предводители каманчей (простоумных и очень умных) Но чтобы регулярно срывать апплодисменты электората, статус ну совсем умных надо как-то поддерживать. Представители сайтовского Сената на поверку оказались несколько туповатыми. Или даже не туповатыми, но статус "ну очень умных" в дискуссии удержать не могли. Пряжки расстёгивались, туники слетали и электорат скорбно шептал: "О, закрой свои бледные ноги!". Такая ситуация ну очень умных не устраивала, и сайт один за другим покидали юзеры, имевшие привычку эти пряжки сдёргивать. Когда в дискуссии появляются факты, даты, фамилии одним сомнительного качества сарказмом не обойтись. Раз нельзя обойтись сарказмом и набором дешёвых клише, лучше обойтись без оппонентов, поскольку что за душой больше ничего нет.
Сообщение Ср Дек 23, 2009 4:41 am автор Nathalie
Озвучиваю здесь то, что сказала раньше: нить мне не нравится, потому что дурацкая. Не по сути, а по форме. Каша многословная и невнятная. Достаточно было написать последний абзац со слов: "И наконец тема дня- Леонид (Имморалист)..." В нем вся суть. А ты профессор любишь жевать-пережевывать и изображать из себя. И Уролог ни к месту, потому как не только этих двоих сикир башканули. Такие есть и еще - обычная практика. Этих - к сожалению, но есть и такие, которых "к счастью"
Всё. Продолжайте разговор ) ) ... про евреев.
Immoralist
Сообщение Ср Дек 23, 2009 4:45 am автор Immoralist
Не каламбурь с секирой, Али свободно владеет азербайджанским )
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:00 am автор Nathalie
это опасно?
Admin
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:02 am автор Admin
было бы опаснее, если бы он свободно владел секирой )
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:05 am автор Nathalie
тогда не волнуемся. продолжаем разговор.
Admin
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:07 am автор Admin
Правильно. Пусть патологоанатомы волнуются, а мы один раз живем )
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:10 am автор Nathalie
Лёшик, ты тута?
Что у вас тут за манера маскироваться.
Admin
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:14 am автор Admin
Он улетел, но обещал вернуться. Милый... милый... (с)
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:22 am автор Nathalie
и профессор где-то болтается ...
ну. и ладно. И я полечу. Где моя метла?

Памяти друга

Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий