Argutator

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Подарки  Тема ДняТема Дня  

Памяти друга

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
professor2
Старшина 2 статьи

Дата регистрации : 2009-05-15

Памяти друга - Страница 2 Empty
20091222
СообщениеПамяти друга

Ровно год тому назад на сайте появился странный крик о помощи. Помощь просила администрация сайта. И помощи просила у нас, у рядовых пользователей.  Вот эта нить: Опрос пользователей сайта  Сама нитьвроде говорит о демократичности администрации, которая в свое время четко и откровенно на одной из моих нитей ответила: демократии на данном сайте нет. Чем же руководствовалась администрация, открыв эту нить и проведя данный опрос? Не знаю и гадать не хочу.
Но, спустя год, хотел бы  вновь вернуться к данной теме.  Осмыслить последствия данного опроса, ставшего межой между  ДО и ПОСЛЕ. До отмены свободы слова и после нее. Итак, начнем  с самого интересного : С одной стороны, мы хотим либерализировать правила сайта и форумов, дать вам больше свобод и на форумах, и в личных журналах, повысить уровень терпимости к позиции и мнению, которые не совпадают с нашими и даже противоречат им. Приятно это слышать, но хотелось бы конечно это и увидеть, пощупать так сказать своими глазами. Все произошло абсолютно наоборот. К сожалению, увлекательной  болезнью администрации по закручиванию гаек
и накручиванию одних ограничений на другие  заразились даже управы. На отдельных сообществах и форумах стали появляться свои,
индивидуальные ограничения, порой абсолютно не совместимые с общесайтовскими. Хотя, чисто юридически, федеральные законы 
должны превалировать над законами членов федерации, на практике каждый управ стал считать себя хозяином сообщества, забыв, что он избран не хозяйствовать, а заниматься рутинной работой по обеспечению нормальной деятельности  данного сообщества.
Но вернемся к нашей теме. Итак, имея благие намерения (которыми известно что и куда вымощено) администрация обьявила опрос. 
И что дал данный опрос? Вот его официальный итог: 
Голосов       Выбор          Статистика
149                   нет            68% 
70                      да            32% 
Всего проголосовало: 219
И здесь возникает несколько интересных моментов: Не стал искать конкретное число сосайтовцев и не смог бы проанализировать, сколько реальных людей (за вычетом клонов) зарегистрировано на сайте. Будем очень грубо считать, что нас тысяч полторасто.  Очень грубо удалив клонов и годами не активизирующихся пользователей, в любом случае будем иметь не менее нескольких десятков тысяч. Из них проголосовало всего 219. Нет сказало всего 149. 
Не поленился пройти все 14 страниц . Получилась очень интересная картина, с которой хотел бы Вас ознакомить. Во первых статистика открытого голосования (когда пользователи сайта открыто выразили свое отношение к поднятому вопросу) не совпала с итогами официальными. Итого:  
ДА  сказали-11 человек.
НЕТ- сказали- 6 человек
По своим высказываниям скорее проголосовали да, чем нет- 4 пользователя (могу ошибиться в их намерениях, но я так думаю).
По своим высказываниям скорее проголосовали нет, чем да- 1 юзер.
Воздержались от голосования- 4 человека. 
76% от проголосовавших- сказали ДА, 24% - НЕТ. Не правда ли, странное противоречие
между официальным итогом и откровенным мнением юзеров.  Ничуть не сомневаясь в честности подсчетов голосов, рискну предположить, что голосовавшие против откровенному обсуждению предпочли подковерную возню (кроме высказавшихся на нити). 
Итак,  нет сказало всего 149 юзеров (скорее всего включая клонов). По сравнению с общим числом пользователей сайта,  или хотя бы довольно активным электоратом сайта это мизер. Но  этого оказалось достаточно, чтобы…….. А для чего этого стало достаточно?
И здесь следует более пристально обратить  внимание на то, за что голосовали: Вопрос: Считаете ли вы, что подобные публикации приемлемы на нашем сайте? Что подразумевалось под красиво обтекаемым ПОДОБНЫЕ? Стал искать, о чем речь? Речь идет о публикациях, в той или иной степени могущих задеть каждого из нас. Вроде все ясно. Но все-таки не ясно. Мотив можно охарактеризовать как попытку создания взаимоуважения на сайте. Достигнута ли эта цель? Мое мнение - НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Не раз в привате встречаю жалобы, что на сайте не стало возможно общаться. Всякие хамы постоянно терроризируют, оскорбляют, унижают любого, кто не согласен с их высказыванием или высказался против мнения их друзей. Прошелся по нитям, убедился - правильно жалуются - нетерпимость возросла. Значит,  данной цели этот опрос не достиг.Стал размышлять, а что вообще означает фраза  «могущих задеть каждого из нас». Каждого как всех? Но это нонсенс, это нереально. Каждого в отдельности? Возможно. Но - во-первых -  это противоречит правилам сайта, где четко написано, что мнение юзера может не соответствовать  и даже противоречить мнению администрации, а значит и мнениям других юзеров. Ну, бог с ними с правилами, администрация, как и всякая власть, не раз плевала на свои же правила, если они мешали этой власти в решении насущных задач. Во-вторых - тогда можно спокойно удалить абсолютно все нити - кого то они обязательно могут задеть (кстати об этом кажется, написал один из юзеров, отказавшихся голосовать - он тоже назвал такой мотив
несерьезным). Любая тема религии, любая тема восхваления своей нации или страны, любая тема восхваления своей личности всегда задевает другую конфессию, страну или человека. Вряд ли администрация этого не понимала. Значит и это не основная причина опроса. Тогда что же? И останавливаюсь на главной причине: Но в приват и не только, мне и не только поступают жалобы на эту публикацию:
вырванная из первоисточника и привязанная к авторскому тексту перепечатка оскорбляет чувства евреев; подобная публикация - это антисемитская критика иудаизма; задеваются чувства религиозных евреев таким оторванным от остального текста набором трактовок Книги и т.п.

Я спрашиваю - "А не придираетесь ли вы?" 
Мне отвечают: "Представьте себе публикацию на нашем сайте, например, подборки перепечаток с исламских сайтов, которая, являясь неким набором комментариев уважаемых авторов, в целом будет выглядеть как высмеивание несуразностей вырванных цитат из контекста Корана и текстов, его объясняющих. И прикиньте сколько времени продержится на сайте такая публикация.
Теперь все стало ясно.  Главная причина возмущения администрации – это  оскорбление чести и достоинства Еврейства. Вроде все правильно, нельзя позволять оскорбления в адрес ни одной нации или религии. И вроде вполне можно согласиться с мнением жалобщиков и желанием администрации оградиться от подобных инсинуаций. Но червь гнилой подозрительности шепчет: а все ли тут чисто? А нет ли тут подвоха? И ехидная память начинает подсказывать, приводить примеры. Не все так чисто в Датском королевстве. 
Вспоминается странная особенность. Когда оскорбление в адрес еврейства или иудаизма исходит из уст «чужого», то это на сайте (чуть было не написал приветствуется- хотя это было бы недалеко от истины) допускается и в этом отношении администрация вполне лояльна и терпима. В самом крайнем случае через определенное время (когда достаточное число юзеров  начитаются этого опуса) удалят пост или навесят замок. На этом, как обычно, все закончится. Но если честь и достоинство Еврейства своим поведением или нитями оскорбит еврей, то администрация вдруг уступает требованиям ярых радикалов и начинается травля. Я не буду говорить про «дружеские советы» какие темы можно обсуждать, какие нельзя. Я не буду говорить про блокирование тех юзеров (именно евреев, а не остальных), которые этим «дружеским советам» не следуют и продолжают обсуждение скользких тем. При том что против не евреев такие превентивные меры не принимаются (парадокс - не правда ли?). Я хочу спросить (не постесняюсь этого слова) о ярких личностях этого сайта. 
Что стало с нашим всеобщим любимцем Урологом (по совместительству проктологом, гинекологом и прочия, прочия, прочия)? Никогда не видел его в политике, никогда не слышал от него ничего против еврейства или иудаизма (может и было, но я не встречал). И почему его нет? Потому что он не соответствует тому образу еврея, что создан в воспаленном уме «клирикалов» нашего сайта. И что произошло? Исчез форум,
смешной, резкий, иногда чрезмерно грубый - но яркий; исчез юзер, исчез и сам человек. Но память осталась и если сейчас провести опрос, то, я уверен, большинство будет «ЗА» то, что подобные публикации приемлемы на нашем сайте? Но кого интересует мнение большинства, главное чтобы мракобесие не надоедало администрации.
И наконец тема дня- Леонид (Имморалист). Вот это была травля, так травля. Толпами появлялись клоны и анонимы только с одной целью – побольнее оскорбить, посильнее ударить- по всем точкам, что можно. Удалялись регистрации одна за другой. Дошло до того, что регистрация удалилась через четыре часа после появления, как только идентифицировали ее владельца. За четыре часа он не успел ни одной нити открыть, ни одного поста написать. Только несколько писем в привате и сразу вычислили и удалили. Вопрос- за что? Ни одно правило сайта не нарушено – за что удалили? Ответ прост- за то что он позорит светлый образ еврейства. А чем позорит? И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – НИ ЧЕМ!!!!
Он не пишет пасквилей в адрес евреев или иудеев. Он не вешает ярлыков, не матерится, ничего из того, что делает (не именно в адрес евреев, а по отношению друг другу) большинство на данном сайте. Ничего этого он не делает. А что же он делает? Он лишь доводит до всеобщего сведения официально, легально печатаемую в Израиле (!!!!!) информацию. Громогласно провозглашаемую израильскими учеными и писателями информацию. И вдеь в большинстве споров с ним многие его оппоненты не критиковали или опровергали авторов статей, на которые ссылался Имморалист. Нет, на это у них не хватало пороху. А пороху у них хватало только на грубую, абсолютно неэтичную травлю и пасквильные жалобы администрации. Значит единственная его вина (настоящая, а не указанная на нити Опрос пользователей сайта) – это вынос мусора из избы. И проведение данного опроса преследовало лишь одну цель – получение индульгенции от пользователей на геноцид по отношению к одному человеку. В нарушение всех правил сайта, в нарушении всех современных общечеловеческих норм поведения. Только за одно - ВЫНОС МУСОРА ИЗ ИЗБЫ.
Уважаемые господа Евреи (обращаюсь только к вам, так как другим это пока позволяется- видимо их «махровые клирикалы и консерваторы» не так сильны и не так агрессивны)- не выносите мусор из избы. Это проявление демократии, а демократии на нашем сайте (по словам нашей многоуважаемой администрации)- НЕТ.
Всех с наступающим Новым Годом. Надеюсь, этот наступающий новый год ни для кого не будет таким «удачным» как прошлый для Имморалиста.
Еще раз всех с Новым Годом. Счастья всем, независимо от конфессий, национальности и личного отношения к роли в истории товарища Сталина.

Последний раз редактировалось: professor2 (Вт Дек 22, 2009 6:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Памяти друга :: Комментарии

Re: Памяти друга
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:22 am автор Nathalie
и профессор где-то болтается ...
ну. и ладно. И я полечу. Где моя метла?
Admin
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:23 am автор Admin
Когда профессор вернется и увидит наш флуд, метлой он нас... обеспечит )
putagradec
Сообщение Ср Дек 23, 2009 5:47 am автор putagradec
Я тоже затевал на БП подобную тему, только не такую
подробно-эмоциональную. Да не сподобился : пока
"пережёвывал" в горячке способ подачи, запал пропал,
а такие темы хороши по горячим следам. А потом
затеял небольшую драчку в журнале Марички, в теме,
не имеющей никакого отношения к предмету нашего
разговора. Если интересно, почитайте здесь, с третьей
страницы обсуждения по пятую. Мне отвечают СараТарбут
и Моше. Закончилось миром -переводом "стрелки" на
ругателя мам, чтением Торы и нежеланием развития конфликта.
putagradec
Сообщение Ср Дек 23, 2009 6:12 am автор putagradec
И вообще мой принцип : бей, только гитару не тронь ! (с)
Гребтилось мне ещё затронуть там тему Холокоста.
Ощущения мои таковы : кругом мир, но вовсю наяривает
набат, а вокруг одной женщины, чёрным днём шестьдесят лет
назад невидящими глазами глядевшую на скомканную в
ладони похоронку на мужа, толпа народу, которая пытается
убедить её в том, что этот звон - не по её мужу, и что
тут всё гораздо "круче".
Скорбь. Скорбь и ничего кроме скорби. Чья "скорбнее" ?
Присвоение скорбному событию "высшего разряда" - это страшно.
Отказ человекам в праве на сомнение путём внесения поправок
в государственные (!) законодательства - я бы снял шляпу
перед мощью "пробивной" способности инициаторов этих поправок,
да ни шляпы у меня, ни желания её снимать.
А перуанцы - лохи. Нет чтобы стрясти с Испании компенсацию
за приведённую к ногтю цивилизацию да и жить припеваючи.
Admin
Сообщение Ср Дек 23, 2009 6:27 am автор Admin
Игорь, когда-то давно была компания против любых инонациональных юзеров, критиковавших нынешнее положение дел в Баку, как будто они не жили там много лет, не плохое это положение вынудило их уехать и права голоса они вообще как враги народа и оккупанты не имеют. Я тогда пожала плечами и уселась в зрительном зале. Если у стаи нет внешнего врага, драка будет внутри стаи - и это я очень долго наблюдала.
Ну выжили Леонида. Следующими, не дай бог, выживут Пересмешника с Профессором. Адреналин куда девать?
Immoralist
Сообщение Ср Дек 23, 2009 1:19 pm автор Immoralist
Это не адреналин, это полученнные в детстве реальные и фигуральные тумаки, сохранённое в подсознании чувство униженности, которые требуют извращённой компенсации доступными слабым натурам способами.
putagradec
Сообщение Ср Дек 23, 2009 1:23 pm автор putagradec
Адреналин - за рулём. Ну, в пейнтбол ещё можно.
Не об человека же своим адреналином колотить.
Мононациональные города быстро скучнеют, варясь
лишь в местном колорите. А когда-то колорит
имел тысячи оттенков, которые мы увезли с собой.
И сайт потеряет колорит, я имею в виду окончательно
потеряет.
Immoralist
Сообщение Ср Дек 23, 2009 1:31 pm автор Immoralist
Кстати, Али, Александр (as....)был прав - сор из избы следует выносить исключительно из соображений гигиены и санитарии. Когда его заметают под шкафчики и коврики, он постепенно начинает гнить, источая пикантный, но омерзительный аромат. Хозяева, которые давно к нему принюхались, уже не воспринимают миазмы так остро и пребывают в искренней убеждённости, что их не чувствуют и соседи. Это ошибка, соседи чувствуют и судачат. А главное, застоявшийся мусор - это самая благоприятная среда для размножения болезнетворных микробов. В конечном счёте заболевают владельцы замусоренной квартиры, и это отнюдь не только их проблема.
Сообщение Ср Дек 23, 2009 1:42 pm автор ?????
Скажу откровенно,мне нить не нравится. Не нравится потому, что считаю, что постоянные коллективные сверэмоциональные камбаки в сторону БП вредят имиджу форума, создают ощущение базарности и мелочности.Из раза в раз поднимается вся эта грязь и муть-для чего, что ещё обсуждать?
Личные переживания? Они интимны,да и унизительно на мой взгляд без конца ныть и обсасывать то, что было. Было и было.
Ничего личного, Али, всё это я давно уже хотела сказать
putagradec
Сообщение Ср Дек 23, 2009 2:05 pm автор putagradec
Ничего, это у нас пройдёт. БП трудно вытравливается. )
Immoralist
Сообщение Ср Дек 23, 2009 2:21 pm автор Immoralist
Цитата :
Ничего, это у нас пройдёт. БП трудно вытравливается. )
Администрация БП привыкла к безнаказанности. Убрали нить, наглова-то ухмыльнулись в закрытом форуме обжалования, и дело с концом. Нить, согласен, не на пользу имджу "Аргутатора", но это дружеский жест в сторону БП - сам факт её появления имеет воспитательное значение. Возможно, там станут реже убирать журналы, если они станут возрождаться на других сайтах. Это детская болезнь, скоро, как говорит путаградец, пройдёт )
Immoralist
Сообщение Ср Дек 23, 2009 10:53 pm автор Immoralist
Immoralist пишет:
Я успел прочесть эту нить на БП до того, как её убрали. Больше всего меня заинтриговало несколько постов, появившихся буквально накануне её исчезновения. Один из них принадлежал Зуландеру - парню очень неглупому, владеющему пером, и пара - тройка были написаны неистовым Моше и милой девочкой под ником "dikusha". Посты воспроизвожу по памяти, если вдруг вы посчитаете, что я в чём-то исказил их, - поправьте.

Цитата :
Zoolander: После хамского обращения "Уважаемые господа Евреи" ко всем евреям сразу администрации следовало сразу закрыть тему, а не щёлкать хлебалкой.

dikusha: Любой азербайджанец, к которому обратились бы со словами "Уважаемый господин азербаджанец", был бы только рад подобному обращению.

Moshe: А вам понравилось бы, если б вы пришли в московский ресторан, и официант обратился бы к вам со словами: "Здравствуйте, госпожа азербайджанка. Вот меню, госпожа азербайджанка. У нас сегодня день французской кухни, азербайджанка, но вым не стоит читать, потому что вы, наверное, всё равно возьмёте кябаб, азербайджанка."

dikusha: Я бы с удовольствием прочла меню французской кухни, а потом всё равно заказала бы кябаб )
Меня озадачила фраза Зуландера. Вспомнился эпизод на съезде Союза писателеей в период перестройки, когда один из тружеников пера с довольно популярной фамилией задал оставшийся безответным вопрос: "Почему к русскому можно обратиться со словом "русский" без боязни прослыть русофобом, но нельзя еврея назвать евреем?"

Реакция Моше вообще анекдотична с учётом исторического происхождения слова "еврей". Сам Моше восходит, судя по фамилии, к белорусским евреям, которые и настояли на том, чтобы слово "еврей" официально вошло в русский язык. До 18-го века во всех, практически, славянских языках использовалось слово "Zid", созвучное русскому "Жид", которое не имело никакой отрицательной коннотации. Оно перекликалось с немецким Jude, английским Jew, французским Juif и т.д. Это слово использовалось в официальной документации Сенатом, генерал-губернатором Белоруссии графом Чернышовым, графом Воронцовым, Гаврилой Державиным и другими чиновниками высшего эшелона власти. Оно часто встречалось и в русской литературе. У того же Чехова извозчик, который вёз в карете важного еврея, обращается к нему со словами "Ваше жидовское благородие". Но в 1787 году группа видных представителей белорусской еврейской общины обратилась к Екатерине с просьбой, чтобы в официальных документах слово "жид" было заменено на более возвышенное библейское слово "еврей". Специального царского указа не последовало, но фактически слово "еврей" на официальном уровне стало быстро вытеснять слово-предшественник, а после Октябрьской революции одновременно с появлением в Уголовном кодексе специальной статьи, по которой проявление антисемитизма каралось тюремным заключением, слово "еврей" стало единственным уважительным обращением к сынам Сиона. Иначе говоря, аидам. Возникает вопрос, который я очень хотел бы задать Зуландеру: а как следовало обратиться Али к евреям сайта, если обращение "Уважаемые господа евреи" звучит, по его мнению, хамски? Правила вежливости рекомендуют непременно идентифицировать того, к кому обращаешься. Напрмер: "Господин судья, господин прокурор, господа присяжные заседатели!" Наполеон часто обращался к французам именно так: "Французы!", и нация млела в ответ. Ей-богу, интересно было бы услышать другую форму обращения, предложенную самим Зуландером.

Пост Моше - это его типичный пост: довести всё до абсурда, передёрнуть, подтасовать, а потом уже работать с удобным материалом. Слово - это фактически не более, чем набор букв. Поэтому любое слово, если его повторить многократно, начинает звучать сначала нелепо, потом глупо и, наконец, просто идиотически. Если бы dikusha проделала подобный эксперимент со словом "Моше", она легко смогла бы добиться конечного эффекта за ничтожное число повторений.
professor2
Сообщение Ср Дек 23, 2009 11:58 pm автор professor2
[quote="Immoralist"]
Цитата :
Все дебаты по поводу моей первой регистрации leonid_d - собственно, о регистрации речь не шла, разговор больше шёл о том, почему одна за другой закрываются и исчезают нити, не нарушающие ни одного правила сайта - так вот, все игры в демокртию и интеллигентность кончились после поста, коснувшегося непосредственно Фонкейво..
Леонид, хоть Вы мне друг, но истина дороже.meesmile Лично к фонкейво я отншусь с симпатией. Она не раз пресекала нападки на меня, хотя, по слухам, в последнее время меня недолюбливает. И я в реальной жизни был на ее месте, когда надо было выбирать между близким и понятием справедливости. Очень сложный выбор, я вам скажу. Поэтому, даже если она меня зарубит в конце концов, я на нее обиды держать не буду, я пойму. [quote="Immoralist"]
Цитата :
Удаление последней регистрации тоже имеет отношение не столько к темам о политике, сколько к нити "Как развить в себе собачий нюх". По образному выражению одного из юзеров в письме, присланном в приват, "капитан Жеглов" после этой темы "всплыл к верху брюхом". Не знаю, застали вы эту нить, или нет.
Я ее не помню. Я часто отлучаюсь подолго из инета, иногда даже почту забрасываю, видимо и пропустил ее.[quote="Immoralist"]
Цитата :
 Ещё одна причина тоже лежит в области личных амбиций. Все евреи вообще и евреи сайта в частности делятся на 3 основные группы: умные евреи - это обязательный генетически закреплённый признак, очень умные евреи - это те, кто не без греха из "Энеиды" два стиха, и ну совсем умные евреи - это местные предводители каманчей (простоумных и очень умных) Но чтобы регулярно срывать апплодисменты электората, статус ну совсем умных надо как-то поддерживать. Представители сайтовского Сената на поверку оказались несколько туповатыми. Или даже не туповатыми, но статус "ну очень умных" в дискуссии удержать не могли. Пряжки расстёгивались, туники слетали и электорат скорбно шептал: "О, закрой свои бледные ноги!". Такая ситуация ну очень умных не устраивала, и сайт один за другим покидали юзеры, имевшие привычку эти пряжки сдёргивать. Когда в дискуссии появляются факты, даты, фамилии одним сомнительного качества сарказмом не обойтись. Раз нельзя обойтись сарказмом и набором дешёвых клише, лучше обойтись без оппонентов, поскольку что за душой больше ничего нет
Давайте отделим котлеты от мух. У меня диаметрально противоположное отношение к евреям вообще и администрации )точнее околоадминистративной своре ) БП  вчастности. О чем я не раз писал на сайте. Так вот, о вторых. Дело даже не о их тупости, а о взаимосочетаемой и взаимосвязанной тупости и амбициям в одном лице. Не знаю, следили ли Вы за последней пикировкой на нити страна адвокатов, но она симптоматична. Процедура одинакова? вначале наши "метры" с достоинством и апломбом глаголят, перекидываясь шуточками. Иногда снисходят до милой беседы с низшими слоями, не входящими в их круг. Но ут появляется злой демон, осмеивает их чопорность и высмеивает их глупость. И происходит преображение. Весь лоск слетает и дет мат перемат, причем под горячую руку попадают и невиновные- заодно оскорбили (причем не косвенно, как обычно, а лично) и тех, с кем до этого мило перешучивались. Естественно дружественная администрация не дремлет. и посты, пказывающие наших героев с неприятной стороны, а также связанные с ними, вдруг исчезают. И начинается следующий акт (также предсказуемый)-попытки теперь уже спровоцировать оппонента на осворбительные выпады. И перемываются его кости, задаются провокационные вопросы, делаеся все, чтобы его нервы не выдержали и он сорвался. Да, что я вам рассказываю- Вам ли этого всего не знать? И это показывает их бездуховность не меньше, чем ругань портового матроса, никак не соответсвующая взятому на себя имиджу.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:12 am автор professor2
Nathalie пишет:
Озвучиваю здесь то, что сказала раньше: нить мне не нравится, потому что дурацкая. Не по сути, а по форме. Каша многословная и невнятная. Достаточно было написать последний абзац со слов: "И наконец тема дня- Леонид (Имморалист)..." В нем вся суть. А ты профессор любишь жевать-пережевывать и изображать из себя. И Уролог ни к месту, потому как не только этих двоих сикир башканули. Такие есть и еще - обычная практика. Этих - к сожалению, но есть и такие, которых "к счастью"
Всё. Продолжайте разговор ) ) ... про евреев.
Талочка, милая, ну нет в тебе детехтивнаго литературного стиля. Ты не помнишь начала пути и вряд ли просчитаешь ее конец. Если бы я написал только тот абзац, что ты говоришь, меня послали бы .....к Леониду и все! А суть не в самом Леониде, а в ненависти к своим, которые не подходят под стандарты. В чем тогда отличие от фашистов, которые замеряли обьем черепа, проверяли цвет глаз и волос?И при чем тут евреи. Мы все такие, и русские, и азербайджанцы, и евреи, и хохлы.Гоголь сильнее Пушкина, но любят второго. Потому что первый нарывы вскрывал, а второй пасхальные яйца рисовал. Вот и дорисовались до полного опьянения.
Nathalie пишет:
потому как не только этих двоих сикир башканули..
meesmile
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:14 am автор professor2
Nathalie пишет:
и профессор где-то болтается ...
ну. и ладно. И я полечу. Где моя метла?
Профессор отвоевался, водрузил стяг над трупами врагов и вернулся.Оставив щеночков тявкать вслед.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:16 am автор professor2
putagradec пишет:
Мне отвечают СараТарбут 
и Моше. Закончилось миром -переводом "стрелки" на
ругателя мам, чтением Торы и нежеланием развития конфликта.
И кто из них вам понравился как оппонент?
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:21 am автор professor2
WhiteLinen пишет:
Игорь, когда-то давно была компания против любых инонациональных юзеров, критиковавших нынешнее положение дел в Баку, как будто они не жили там много лет, не плохое это положение вынудило их уехать и права голоса они вообще как враги народа и оккупанты не имеют. Я тогда пожала плечами и уселась в зрительном зале. Если у стаи нет внешнего врага, драка будет внутри стаи - и это я очень долго наблюдала.
Ну выжили Леонида. Следующими, не дай бог, выживут Пересмешника с Профессором. Адреналин куда девать?
Да и сейчас периодически это повторяется. А в зрительный зал напрасно, по зубам надо давать.тем, кто приехал на готовое и еще рыло воротит.А Профессор пригрозил международным судом, разьяснил по каким статьям и каким методом. 
Admin
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:27 am автор Admin
"Мы пойдем другим путем" )
Опушистилась я, Профессор, белым мехом поросла. Или постарела... smile
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:30 am автор Immoralist
Цитата :
Леонид, хоть Вы мне друг, но истина дороже. Лично к фонкейво я отншусь с симпатией. Она не раз пресекала нападки на меня, хотя, по слухам, в последнее время меня недолюбливает.
Али, дело не в симпатиях или антипатиях. Вам человек симпатичен, мне, допустим, не слишкои - и то, и другое эмоции. Но отделить сипатии и ли антипатии от функций, которые ты выполняешь, это, как я сказал, вопрос интеллигентности и профессионализма. Мне предагали однажды пройти курсы, необходимые для того, чтобы получить позицию завуча. Я отказался, поскольку административная карьера не для меня, она требует других личностных характеристик. В случае с Фонкейво - человек, занимающий позицию, требующую объективного подхода и независимости суждений, должен от такой позиции отказываться, если не имеет ни того, ни другого. Когда администратор заявляет на весь сайт, что единственной причиной для удаления регистрации может служить грубое нарушение правил сайта, а спустя пару месяцев, регистрацию удаляет, предварительно ссобщив, что нарушений не обнаружил, это не администратор. Ещё хуже, когда другой администратор, считающий себя интеллигентным человеком, то же самое делает втихую.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:36 am автор professor2
Immoralist пишет:
Кстати, Али, Александр (as....)был прав - сор из избы следует выносить исключительно из соображений гигиены и санитарии. Когда его заметают под шкафчики и коврики, он постепенно начинает гнить, источая пикантный, но омерзительный аромат. Хозяева, которые давно к нему принюхались, уже не воспринимают миазмы так остро и пребывают в искренней убеждённости, что их не чувствуют и соседи. Это ошибка, соседи чувствуют и судачат. А главное, застоявшийся мусор - это самая благоприятная среда для размножения болезнетворных микробов. В конечном счёте заболевают владельцы замусоренной квартиры, и это отнюдь не только их проблема.
А если хозяева не желают лишаться запаха? В той нити, на которую дал ссылку putagradec, есть интересное выражение Моше Перевоспитывать целые этнические группы - несолидно как-то, да и надорваться можно. Не лишено смысла
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:41 am автор professor2
V. G. пишет:
Скажу откровенно,мне нить не нравится. Не нравится потому, что считаю, что постоянные коллективные сверэмоциональные камбаки в сторону БП вредят имиджу форума, создают ощущение базарности и мелочности.Из раза в раз поднимается вся эта грязь и муть-для чего, что ещё обсуждать?
Личные переживания? Они интимны,да и унизительно на мой взгляд без конца ныть и обсасывать то, что было. Было и было.
Ничего личного, Али, всё это я давно уже хотела сказать
Видите ли я предпочитаю болоту бурную реку, даже если она может смыть меня.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:52 am автор professor2
[quote="Immoralist"]
Immoralist пишет:
Пост Моше - это его типичный пост: довести всё до абсурда, передёрнуть, подтасовать, а потом уже работать с удобным материалом. Слово - это фактически не более, чем набор букв. Поэтому любое слово, если его повторить многократно, начинает звучать сначала нелепо, потом глупо и, наконец, просто идиотически. Если бы dikusha проделала подобный эксперимент со словом "Моше", она легко смогла бы добиться конечного эффекта за ничтожное число повторений]
И его беда в том, что он не может менять стиль в зависимости от оппонента. Слишком топорен.Между прочим они обратились ко мне "господа азербайджанцы" meesmile. Видимо очень надеялись, что я обижусь. И я задал безответный вопрос навроде приведенного Вами: а что именно оскорбительного в обращении "господа евреи" если я обращаюсь к людям, связанным друг с другом по национальному признаку. Как еще можно к ним обратиться?
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:53 am автор professor2
WhiteLinen пишет:
Ничего, свяжетесь со мной- озвереете, заодно и взбодритесь.
professor2
Сообщение Чт Дек 24, 2009 12:56 am автор professor2
Immoralist пишет:
Цитата :
Леонид, хоть Вы мне друг, но истина дороже. Лично к фонкейво я отншусь с симпатией. Она не раз пресекала нападки на меня, хотя, по слухам, в последнее время меня недолюбливает.
Али, дело не в симпатиях или антипатиях. Вам человек симпатичен, мне, допустим, не слишкои - и то, и другое эмоции. Но отделить сипатии и ли антипатии от функций, которые ты выполняешь, это, как я сказал, вопрос интеллигентности и профессионализма. Мне предагали однажды пройти курсы, необходимые для того, чтобы получить позицию завуча. Я отказался, поскольку административная карьера не для меня, она требует других личностных характеристик. В случае с Фонкейво - человек, занимающий позицию, требующую объективного подхода и независимости суждений, должен от такой позиции отказываться, если не имеет ни того, ни другого. Когда администратор заявляет на весь сайт, что единственной причиной для удаления регистрации может служить грубое нарушение правил сайта, а спустя пару месяцев, регистрацию удаляет, предварительно ссобщив, что нарушений не обнаружил, это не администратор. Ещё хуже, когда другой администратор, считающий себя интеллигентным человеком, то же самое делает втихую.
Леонид, ткните пальцем на человека, кто был бы на месте Фонкейво абсолютно безпристрастен и я соглашусь с Вами о ее непрофессионализме.
Admin
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:01 am автор Admin
professor2 пишет:
WhiteLinen пишет:
Ничего, свяжетесь со мной- озвереете, заодно и взбодритесь.

Напротив, я всегда расслабляюсь, когда рядом мужчины )
Immoralist
Сообщение Чт Дек 24, 2009 1:20 am автор Immoralist
Цитата :
Леонид, ткните пальцем на человека, кто был бы на месте Фонкейво абсолютно безпристрастен и я соглашусь с Вами о ее непрофессионализме.
Почему я должен в кого-нибудь тыкать пальцем, Али? Каждый отвечает за себя, в том числе и Фонкейво. Впрочем, главная проблема тамошней администрации именно в том, что отвечать она за себя не в состоянии. Она вообще не в состоянии отвечать, если только отвечать не означает читать нотации, отсюда и любимое правило: действия администрации не обсуждаются. Поверьте, говорю совершенно искренне: я был очень обескуражен, тем как и что отвечали вроде бы неглупые и интеллигентные люди, когда несколько раз такие дискуссии всё-таки возникали. И тем, как они не отвечали, был обескуражен тоже. Поначалу, потом просто принял факт к сведению.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Чт Дек 24, 2009 1:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Памяти друга

Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий