Одна из моих предсказуемостей : я никогда не пописию в раковину прилюдно.
Вы уверены в этом? В том, что никогда? А если это станет нормой или каким то ритуалом, принятым в окружающей вас среде? а если приставят пистолет к голове Вашего ребенка и предложат выбор- или ссыте в раковину или у Вас на глазах его казнят?Могу привести еще другие случаи, когда Вы наверняка это сделаете, но достаточно и этих двух примеров.
Мы зачастую легко утверждаем какое то понятие, не желая анализировать все возможные варианты его последствий. зачастую рассматриваются или наиболее вероятные или наиболее приемлемые (удобные). остальные или лень, или нежелательно рассматривать. оттого утверждение зачастую оказывается ложным.В данном случае моя цитата также была рассмотрена через призму наиболее избитых "прописных истин". Фраза "я никогда не сделаю...." зачастую играет злую шутку с произносившим ее. Один мой родственник, глядя на семейные отношения других, будучи еще холостым, произнес фразу: я никогда не буду советоваться (бояться, считаться) с женой. В итоге умер довольно молодым от перегрузки. работал на двух трех работах, так как потребности жены не удовлетворялись его возможностями.
Одна из моих предсказуемостей : я никогда не пописию в раковину прилюдно.
Вы уверены в этом? В том, что никогда? А если это станет нормой или каким то ритуалом, принятым в окружающей вас среде? а если приставят пистолет к голове Вашего ребенка и предложат выбор- или ссыте в раковину или у Вас на глазах его казнят?Могу привести еще другие случаи, когда Вы наверняка это сделаете, но достаточно и этих двух примеров.
Али, мне этих примеров, а точнее, условий, содержащихся в них, не достаточно, поскольку я не буду писить в раковину, если к затылку угрожающего моему ребёнку человека другим человеком будет приставлен такой же ствол. Могу, пока в стрессовой ситуации копится моча, подумать не делать этого, если в качестве компенсации раскаявшееся человечество сделает моего ребёнка владычицей морской, земной и воздушной, с правом на запрет производства и распространения оружия, владения им и его применения - так я вообще трёх зайцев убью : и принципиальным останусь, и жизнь поднадоевшую прерву, и последнюю из своих польз принесу. Так всё-таки в "любой момент" или соответствующе обставленный ? Я начинаю думать, что коренник Вашей тройки - "люб" - запряжён в середину потому, что люб только Вам. 8) Кстати, о раскаявшемся человечестве : я буду совсем не против Вашей цитаты, когда ожидая от любых семи миллиардов в любой момент любого поступка, получу информацию именно об этом едином акте. 8)
Вт Ноя 19, 2013 12:27 pm автор putagradec